Облепиха с медом на зиму является замечательным источником витаминов в холодное время года, когда их больше всего не хватает. Можно запастись натуральной смесью облепихи, а можно приготовить из нее варенье.
Читайте Знай в Google News!
Натуральная смесь
Ягодки облепихи предварительно подготовить - вымыть и обсушить. Теперь складываем их в стерильные баночки, слоями чередуя с медом. При этом берется одинаковое количество ягод и меда. Только последним должен быть обязательно мед, на который кладут кружочек бумаги, пропитанный водкой или коньяком, и накрывают крышками.
Хранить такую смесь лучше всего в прохладном и темном месте, а вот употреблять не раньше, чем через месяц, в течение которого она настаивается. Ягодки могут слегка сморщиться, но это вовсе не отражается на их полезных свойствах.
Мобилизуют в мае: за кем скоро придет ТЦК
Без суда не выселят, но квартиру продадут: должникам готовят суровые реалии
Нет денег – иди воюй: нардеп призвал изменить систему штрафов от ТЦК
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
Варенье с медом
Берут одинаковое количество меда и ягод. Мед помещают в широкую кастрюлю и на очень медленном огне доводят до кипения, при этом постоянно помешивают деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.
В кипящий мед аккуратно высыпают промытые и обсушенные ягоды облепихи и варят еще 20 минут. Все время нужно помешивать варенье. После приготовления разливают его в стерильные баночки и герметично закрывают.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой
Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно