Фасоль с копченой свининой - особенно питательное, полезное и сытное блюдо румынской кухни. Необычного аромата фасоли добавляют пряности и томатная паста. А ее основа дает сытость и невероятный вкус.
В фасоли содержится большое количество белка, а также других витаминов, в которых нуждается наш организм: кальций, сера, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, В3, В6, С и Е. Это блюдо придаст вам энергии и насытит необходимыми минералами.
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 300 г
- Копченая свинина - 700 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Крахмал - 1 ч. ложка
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Перец черный горошком - 8-10 шт.
- Тимьян сушеный - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на ночь. Далее ее промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном вместе со свининой, разрезанной на крупные куски.
Одну луковицу и морковь чистим и разрезаем на 2-3 части и отправляем в ту же кастрюлю. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, сушеный тимьян. Заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения. Далее варим до готовности на медленном огне с закрытой крышкой. Снимаем кастрюлю с огня, берем из нее 6-7 столовых ложек бульона в отдельную миску.
В посуду добавляем томатную пасту и крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю добавляем мелко порезанную луковицу, выливаем томатную смесь. Солим и добавляем оливковое масло. Перемешиваем и тушим до мягкости лука.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, натуральный витаминный десерт станет хитом жаркого лета — интересный рецепт персикового мороженого
Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски
Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом