Многие уже знают, что майонез — не самая полезная добавка для рациона. Однако он остается одной из самых популярных заправок для салатов и соусов. Так, специалисты-диетологи помогли составить список продуктов-заменителей майонеза.
Читайте Знай в Google News!
Существует большое количество продуктов, которыми мы можем заменить майонез, и оказывается их можно спокойно купить в любом супермаркете. Об этом списке стало известно благодаря сюжету утреннего шоу одного из украинских телеканалов.
Сметана
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Существует не так много блюд, в которых сметана оказалась бы не к месту. Сметаной можно заправлять салаты, в сметане можно тушить мясо, со сметаной готовят борщи, в сметану макают вареники, сметану подают с блинами и оладьями.
Соусы на основе йогурта
Йогурт прекрасно подходит в качестве соуса для мясных блюд. Кроме того, на основе йогурта можно приготовить очень вкусный чесночный соус: для этого нужно измельчить несколько зубчиков чеснока и добавить в йогурт несколько ложек оливкового масла, после чего все хорошо перемешать. Еще один вариант соуса: йогурт с измельченной зеленью (укропом, кинзой, петрушкой), черным перцем, кориандром и другими приправами.
Греческий соус дзадзики
Соус дзадзики (или тзатзики) — это традиционное блюдо греческой кухни, соус из йогурта без добавок, чеснока и свежего огурца. В соус добавляют соль и перец, иногда оливковое масло, лимонный сок, укроп, петрушку и мяту.
Сырные соусы
Существует огромное количество сырных соусов: с творогом и укропом, огуречно-сырный соус с зеленью, орехово-сырный соус, чесночно-сметанный соус с моцареллой и многие другие.
Оливковое масло и другие
Оливковое масло — это вкусный и полезный для здоровья продукт, который прекрасно подходит в качестве заправки для салатов. Оливковым маслом заправляются практически все салаты итальянской кухни. Кроме того, итальянские повара используют в качестве заправки бальзамический уксус.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, необычный способ приготовления кукурузы — хрустящая закуска, которая съедается моментально.
Как сообщал Знай.ua, натуральный витаминный десерт станет хитом жаркого лета — интересный рецепт персикового мороженого.
Знай.ua писал, холодный красный борщ — незаменимое первое блюдо, которое спасет в летнюю жару.