Запеченные яблоки с творогом — это невероятное объедение! Казалось бы, что такого изысканного можно приготовить из таких простых фруктов как яблоки. Но этот десерт получается действительно шикарным. Запеченные с творогом яблоки — ароматные, нежные, вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт.
  • Творог — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра или мед — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Яблоки, фото pixabay

Приготовление:

Яблоки можно брать любые, главное чтобы они не были слишком мягкими и не развалились. Помойте их и срежьте "крышечки". Чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

Положите в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца. Перебейте составляющие в однородную массу. В уже готовую массу можно еще добавить небольшие изюминки. Теперь яблоки положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой.

Запекайте их в разогретой до 190° C духовке около 30 минут, Готовность десерта можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться. Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой. Такой десерт лучше подавать теплым, хотя холодным он тоже очень вкусный.

Популярные статьи сейчас

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Тина Кароль ушла в отрыв без одежды и с стаканом: "Я исцеляю себя"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага

Как сообщал портал "Знай.uа", фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут

Также Знай.uа" писал, запеченные овощи в духовке — рецепт маринада, который сделает обычное блюдо непревзойденным. Идеальное блюдо для пикника или на праздничный стол