В самом разгаре сезон шашлыков на открытом воздухе. А маринадов для вкусного мяса существует огромное множество. Однако медики утверждают, что есть продукты, которые в составе маринада могут стать вредными.
Диетолог Ирина Морозова утверждает, что самым опасным из них является майонез и призывает всех отказаться от использования данного соуса. Причиной является то, что при нагревании майонез превращается в канцероген и содержит огромное количество жиров.
"В последнее время, даже в среде своих знакомых медиков я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе. Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо", - цитирует диетолога издание "Голос".
Кроме майонеза вредным маринадом является уксус. Он способен оказывать негативное воздействие на кишечно-желудочный тракт и даже вызывает болезни почек при частом употреблении.
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Кефир в качестве маринада способен блокировать усвоение железа и белка. Диетолог также советует исключить его из маринада.
Самыми полезными продуктами для маринада, по мнению медиков, являются тмин, лук, зелень и травы. А ведь даже в восточной кухне считается недопустимым мариновать мясо в уксусе и даже вине.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, домашний пломбир спасет от жары, готовим мороженое с глазурью на своей кухне.
Как сообщал Знай. ua, смородиновый ликер в домашних условиях, как приготовить сладкое лакомство из свежих ягод.
Также Знай. ua писал, что хрустящие шарики для летнего обеда приведут в восторг всю семью.