Как приготовить необычный, но простой пирог с помидорами на ужин. Не только же сладкую выпечку есть. Лето — идеальное время перепробовать все блюда со свежими спелыми помидорами. Заливные пироги — спасение для каждой хозяйки. Ведь тесто почти всегда готовится одинаково, а вот особенность в самой начинке.
Заливной пирог с помидорами предлагает издание "Со вкусом".
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Помидоры 600 г
Молоко 40 мл
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Пшеничная мука 100 г
Сметана 80 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок-2 зуб.
Немножко соли
Приготовление
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сметану и 2 яйца.
Хорошо перемешайте тесто миксером, постепенно добавляя молоко. В результате должно получиться жидкое тесто, как на оладьи. Вымойте четыре крупных помидора и разрежьте их пополам. Почистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте туда 1 ст. л. сахара. Далее выложите чеснок и помидоры. Обжарьте помидоры по 5 минут на слабом огне с каждой стороны. Смажьте форму для выпекания диаметром 22 см сливочным маслом и выложите в нее помидоры.пирог с помидорами и базиликом
Залейте все тестом и поставьте выпекаться пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Пирог получается невероятно мягким и сочным. Если вы любите сыр, то можно за 5 минут до приготовления пирога, посыпать его натертым сыром, тогда пирог с помидорами будет еще вкуснее. А еще лучше, если подавать такую выпечку с каким-нибудь салатом из свежей зелени. Вкуснятина!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также "Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки