Эта универсальная заправка не только поможет быстро приготовить борщ, но и будет прекрасным и вкусным салатом. Для приготовления любимого первого блюда украинцев нужно всего лишь баночку заготовки выложить в кипяток 1:2 и добавить зелени.
Ингредиенты:
- спелые помидоры — 1,5 кг,
- картофель — 1,4 кг,
- капуста — 1 кг,
- репчатый лук — 400 г,
- свёкла — 400 г,
- морковь — 400 г,
- болгарский перец— 200 г,
- растительное масло — 250 мл,
- уксус 9% — 40 мл,
- сахар — 30 г,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Моем и очищаем все овощи, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, свеклу тоже натираем на терке. Помидоры и картофель нарезаем небольшими кубиками, капусту шинкуем, а болгарский перец нарезаем соломкой.
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
В кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем к нему репчатый лук, слегка обжариваем. Затем добавляем к луку морковь, свеклу и тушим овощи 10 минут. Добавляем помидоры, вливаем уксус, насыпаем соль и сахар, кладем картошку, капусту и болгарский перец.
Все ингредиенты перемешиваем и тушим под крышкой 1 час. Теперь стерилизуем баночки, готовую заправку раскладываем и закатываем крышками. Укутываем до полного остывания, а затем убираем в прохладное и темное место для дальнейшего хранения.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки