Многие хозяйки, делая какую-либо выпечку, гасят соду уксусом. Однако на самом деле это приносит больше вреда, чем пользы. Если вы гасите соду уксусом, рассчитывать на то, что у вас получится пышный бисквит, не стоит. Из-за особых химических реакций, бисквиты попросту оседают, а хозяйка не может понять, почему же так произошло? Все просто.

Сода вместо разрыхлителя Фото: lifehacker.ru/chem-zamenit-razryxlitel-testa/


Если вы гасите соду уксусом, происходят химические реакции, приводящие к разрушению углекислоты в тесте. Она распадается на компоненты и быстро испаряется. Именно углекислота делает бисквит высоким, пышным и красивым. Однако как же погасить соду, и при этом не допустить испарений?

Вода с лимоном, фото: Pxhere


Чтобы добиться идеального результата, необходимо проводить гашение по-другому. Вам понадобятся два стакана. В них добавляет по 3 ст. л. воды. В первый добавляем необходимое количество соды, а во второй – лимонный сок или кислоту (из расчета 2 меры соды : 1 мера сока или кислоты). Выливаем эти растворы в тесто, и быстро перемешиваем. При этом сода погашается, а вы получаете высокий, аппетитный и очень вкусный бисквит.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Белковая пена в бисквитное тесто

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки