Идеальные вяленые помидоры — те, которые в течение нескольких дней загорали под палящим южным солнцем. Однако с приготовлением итальянского деликатеса хорошо может справиться каждая хозяйка и вот классический рецепт вяленых помидоров от сайта "Со вкусом".
Ингредиенты:
-
Помидоры 1,5 кг
-
Итальянские травы 3–4 ст. л.
Популярные статьи сейчасВсех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
-
Чеснок 10 зуб.
-
Оливковое масло 0,5 стак.
-
Соль 1 ст. л.
-
Розмарин по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымойте, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки. С помощью чайной ложки выньте внутреннюю сочную часть.
Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом. Выложите помидоры срезом вверх. Посолите как следует: соль способствует быстрому испарению влаги. Посыпьте помидоры итальянскими травами.
Отправьте противень в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. Включите конвекцию, если такой функции в духовке нет, откройте дверцу.
Снизьте температуру в духовке до 140 градусов и продолжайте вялить еще 1,5 часа с открытой дверцей. Тем временем нарежьте мелко чеснок и сильно разогреть растительное масло: доведите до кипения, но не кипятите.
В простерилизованную сухую банку плотно выложите слоями помидоры, чеснок и веточки розмарина. Залейте помидоры горячим малом, укупорьте, обмотайте полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Храните заготовку в холодильнике.
Если вяленые помидоры долго хранить не планируете, поместите с ними в банку горсть кубиков феты. Сыр насытится ароматами чеснока, помидоров и трав и превратится в сумасшедшего вкуса деликатес! На следующий день закуску можно подавать на стол.
Совет. Учитывайте, что при вялении вес и объем овощей уменьшается в несколько раз. Поэтому с 1 кг свежих помидоров получится примерно баночка 200-250 г.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.
Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также "Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья