Салат из битых огурцов - одно из самых популярных во всем мире блюд китайской кухни. Это очень легкая, но пикантная блюдо, которое сможет очень интересно подчеркнуть вкус других блюд. Главная особенность приготовления - это то, что огурцы действительно придется побить, а не нарезать привычным способом. Считается, что именно так они лучше промаринуются.
Особенно вкусным получится это блюдо из сезонных огурцов среднего размера, поэтому лето - замечательная пора освежиться пикантной закуской.
Знай.uA рассказывает рецепт китайских битых огурцов на основе материала ресурса Едим Дома.
Ингредиенты:
огурцы свежие 6 шт.
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
перец чили 1 шт.
кунжутное масло 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль ½ ч. л.
рисовый уксус 2 ст. л.
кинза свежая 3 веточки
кунжут 1 ч. л.
чеснок молодой 2 зубчика
Приготовление
1. Подготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить.
2. Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.
3. Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно. Добавьте мелко нарезанные чеснок перец чили и листья кинзы.
4. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо премешать до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 минут.
5. Готовы огурцы разложите по пиалам и посыпьте кунжутом.
Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд
Как сообщал портал "Знай.ua" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников