Специально для наших читателей мы обнаружили легкий рецепт "Монастырской избы". Все может получиться вкусно и просто. К слову, никто не догадается из чего вы приготовили десерт.
Что нам нужно для "Монастырской избы"
-сметана 30% жирности 600мл;
-сгущенка вареная 370 гр.;
-лаваш 4 листа;
В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
-вишня свежемороженая 500 гр.
Делаем вкусный крем на сметане
Сметану выкладываем в отдельную емкость. Сметана должна быть густой, собьем ее миксером, чтобы масса была более воздушной и однородной. И теперь, в несколько приемов, будем добавлять вареное сгущенное молоко.
Хорошо взбиваем крем миксером, сначала на средних оборотах, затем увеличиваем скорость и взбиваем пару минут. Нам нужно, чтобы сгущенка хорошо перемешалась со сметаной и получилась очень воздушная и нежная масса. Теперь начинка — свежемороженная вишня. У меня вишня без косточек.
Если нет свежемороженой вишни, можно взять ягоды из варенья или вишневый джем, тоже будет очень вкусно. Теперь подготовим коржи. На самом деле, для этого можно взять лаваш и каждый лист разрезать на полоски. Итак, можно собирать торт. Берем полоску лаваша, выкладываем вишни и заворачиваем лаваш в трубочку. Так, чтобы вишенки все остались внутри.
Отрезаем лишние края и наша первая трубочка готова. Так проделываем со всеми кусочками лаваша. Кстати, делается это просто и очень быстро. Все заготовки у нас готовы и осталось только собрать наш торт. Берем блюдо, на котором будем собирать. Выкладываем на блюдо крем и распределяем по всей поверхности. Теперь в один слой выкладываем наши трубочки.
Сверху выкладываем крем. Теперь следующий слой трубочек, уже во втором ряду можно сделать 4 трубочки и опять хорошо промазать кремом. Для удобства можно поставить разъемные бортики, чтобы легче было собирать торт и опять хорошо промазываем кремом. Не бойтесь, торт не расползается и крем не вытекает. Так выкладываем пирамидкой все трубочки и промазываем кремом.
Отправляем торт пропитаться на пару часов, а лучше оставить на ночь. А пока подготовим украшение. Можно взять обычную плитку черного шоколада и просто покрошить ножом. Вот и готово украшение. Торт уже пропитался.
Убираем аккуратно форму, предварительно пройдитесь ножом вдоль всех стеночек, чтобы форма легко отстала. Поправляем кремом немного края и осталось украсить. Верх торта обильно посыпаем шоколадной стружкой так, чтобы полностью закрыть весь верх торта и тоже самое проделываем с боками, на бока нужно совсем немного — просто прикрыть их для красоты.
Торт "Монастырская изба" выйдет красивый, праздничный и совершенно не сложный. Осталось только порционно порезать и звать всех к чаю. Режется торт очень легко, нож проваливается. Выглядит торт очень аппетитно.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как без горячего пара за 30 секунд качественно стерилизовать банки.
Как сообщал Знай.ua, "сюрприз" для диабетиков – в АТБ нашли напичканный стеклом хлеб.
Знай.ua писал, все дело в подпитке – проверенные способы выращивания болгарского перца.