Душистый и особый укроп всегда станет отличным дополнением к вареникам с творогом, или до пирожков. Укроп уже полным ходом растет на грядках. Теперь почти во все блюда можно добавлять свежую зелень, а соцветия отправлять на маринады и соленья. А вот что сделать из стеблей укропа, чтобы не выбрасывать в мусор вкусный источник витаминов? Давайте разберемся.
Источник: кулинарный портал sovkusom.
Многие выбрасывают стебли, даже не задумываясь, что их можно пустить на благое дело. Конечно, есть их в чистом виде не хочется, но вот приготовить что-то аппетитное всегда можно. Мы расскажем, как использовать стебли укропа, чтобы приготовить вкусную намазку. Ее можно использовать и как заправку, и как соус.
Удалите остатки укропа из веточек руками или ножом. Нарежьте их.
Пропустите нарезанные стебли укропа через мясорубку, превращая его в кашицу.
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Пропустите зубчики чеснока через пресс и отправьте его к измельченным стеблях. Добавьте соль, лимонный сок и растительное масло, перемешайте.
Регулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества стеблей укропа. Благодаря соли и растительного масла, которые являются натуральными консервантами, заправка из укропа сможет долго храниться в холодильнике. Такую смесь на основе стеблей укропа, можно добавить куда угодно: в суп, пиццу, салат или к картошке.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.
Напомним, как вырастить обильный урожай огурцов под пленкой – будет лучше, чем у соседа.
Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что на консервацию, салаты и закуски - выращиваем домашние вгорки по специальной технологии.
Также портал "Знай.ua" писал о календарь огородника определил, когда сажать салат, руколу, шпинат и другую полезную зелень.