Голубцы из пекинской капусты получаются вкуснее, чем обычные. Такие рулетики намного мягче и даже нежнее на вкус. Единственный минус — они разваливаются на ходу. Нестандартный способ приготовления голубцов из пекинской капусты предлагает сайт "Со вкусом". Такая закуска подойдет как на обед, так и на перекус. Готовится она быстро, а разлетается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Куриный фарш - 500 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Имбирь - 1 ст. л.
  • Зеленый лук - 15 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Перец чили - 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу

Голубцы из пекинской капусты, скриншот: YouTube

Приготовление:

От кочана пекинской капусты отрежте твердую часть. Вскипятите в кастрюле воду и немного подсолите. По очереди опустите в кипяток каждый лист не более чем на пол минуты. Затем отложите их остывать.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Показать еще

Для приготовления начинки куриное филе перемешайте с одним яйцом и рубленым зеленым луком, соевым соусом и перцем чили. Туда же добавьте натертый имбирь и кукурузный крахмал. Перемешайте.

Голубцы из пекинской капусты, скриншот: YouTube

На каждый размякший лист выложите по 1 ст. л. мясной начинки. Сверните ее в рулетик. Оставшиеся яйца, перемешайте и погрузите в эту смесь рулетик, затем обваляйте его в панировочных сухарях. Готовьте на разогретом масле минуты 4–5.

Готовые голубцы из пекинской капусты выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. К столу подавайте их слегка охлажденными. Голубцы из пекинской капусты лучше всего сочетаются со сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Голубцы из пекинской капусты, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья