Паштет — это универсальная закуска, которая подойдет как для застолья, так и для перекуса. Говяжий, свиной, куриный или рыбный — каждый сможет выбрать свой любимый вкус домашнего паштета. Чтобы приготовить паштет в домашних условиях понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени.
Классический домашний паштет
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 100 г шпика
- 100 г сливочного масла
- 2 моркови
- 2 луковицы
Приготовление:
Морковь и лук очистить, нарезать и обжарить со шпиком. Говяжью печень нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду к овощам. Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Измельчить мясо с овощами в блендере или дважды пропустить его через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Остудить паштет.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Французский паштет
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 5 яиц
- 200 г говяжьего фарша
- 300 г свиного фарша
- 50 г сливочного масла
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Отварить и остудить 4 яйца. Измельчить зелень и лук, взбить яйцо. Смешай эти ингредиенты с мясом и специями. Застелить пергаментом форму для выпекания. Сначала выложить половину приготовленной смеси, затем очищенные яйца, а потом оставшуюся часть фарша. Выложить сверху сливочное масло и пару лавровых листочков. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Паштет из языка и брынзы
Ингредиенты:
- 800 г свиного языка
- 100 мл сливок
- 150 г брынзы
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
Отварить и очистить язык. Измельчить брынзу и смешать ее со сливками 33%-й жирности и отварным языком до однородной консистенции. Растопить сливочное масло и залить им паштет. Поставить блюдо в холодильник.
Рыбный паштет
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 2 моркови
- 100 мл сливок
- 1 апельсин
- специи по вкусу
- 1 луковица
Приготовление:
Очистить свежую скумбрию, начинить ее дольками апельсина. Выпекать в фольге до готовности. Размять рыбу вилкой, добавить апельсиновую цедру и перемешать в блендере. Очистить, нарезать и обжарить лук и морковь со специями по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, пока жидкости не станет вдвое меньше.
Обжаренные овощи смешать в блендере, а затем добавить к рыбному паштету, перемешать. Тщательно взбить сливки и добавить к общей массе, перемешать.
Домашний паштет с яблоками
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 яблоко
Приготовление:
Нарезать и обжарить лук. Добавить к нему печень и обжарить до готовности. Натереть яблоки на мелкой терке и отправить на сковороду к другим ингредиентам вместе с маслом. Накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости. Измельчить паштет в блендере.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, по такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки. Приготовления золотистых оладий с хрустящей корочкой и нежной начинкой
Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы
Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки