Баклажаны по-херсонски получаются остро-сладкими и очень ароматными, а готовятся быстро и просто. Всего 20 минут — и закуска уже на столе. Их можно подавать сразу после приготовления, а можно заготовить в банки на зиму. Баклажаны по-херсонски станут идеальным решением для мяса.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 сладких болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 100 г уксуса (6 %)
  • 200 г растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Баклажаны на зиму, скриншот: YouTube

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить от плодоножек. Нарезать их кольцами толщиной примерно 1 сантиметр, пересыпать солью и оставить на пол часа, чтобы ушла горечь. Тогда обжарить баклажаны на сковороде со 100 г растительного масла на среднем огне до румяной корочки. На это уйдет примерно 7 минут. Баклажаны нужно перевернуть на другую сторону, при необходимости добавить растительное масло, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Популярные статьи сейчас

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Показать еще

Для приготовления подливы сладкий перец и чеснок очистить, а затем измельчить блендером. В полученную смесь добавить уксус, сахар, 100 г масла и соль. Все тщательно перемешать. Подливкой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Разложить закуску по банкам, прокипятить в течение полчаса, закатать крышками и хранить в кладовке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса. Запеканка, которая своим вкусом вернет вас в детство