Баклажаны по-херсонски получаются остро-сладкими и очень ароматными, а готовятся быстро и просто. Всего 20 минут — и закуска уже на столе. Их можно подавать сразу после приготовления, а можно заготовить в банки на зиму. Баклажаны по-херсонски станут идеальным решением для мяса.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 3 сладких болгарских перца
- 1 головка чеснока
- 100 г уксуса (6 %)
- 200 г растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
Баклажаны помыть и очистить от плодоножек. Нарезать их кольцами толщиной примерно 1 сантиметр, пересыпать солью и оставить на пол часа, чтобы ушла горечь. Тогда обжарить баклажаны на сковороде со 100 г растительного масла на среднем огне до румяной корочки. На это уйдет примерно 7 минут. Баклажаны нужно перевернуть на другую сторону, при необходимости добавить растительное масло, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Гороскоп на сегодня, 23 апреля: среда неожиданностей, проверок и важных выборов
Пенсионный фонд предупреждает: если этого не сделать урежут пенсию в мае
Должны мобилизовать в первую очередь: за кем придет ТЦК
Продажа авто загонит в минус: украинцев ошеломили новыми требованиями - не сжалятся даже на подержанные авто
Для приготовления подливы сладкий перец и чеснок очистить, а затем измельчить блендером. В полученную смесь добавить уксус, сахар, 100 г масла и соль. Все тщательно перемешать. Подливкой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Разложить закуску по банкам, прокипятить в течение полчаса, закатать крышками и хранить в кладовке.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус
Также Знай.uа" писал, рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса. Запеканка, которая своим вкусом вернет вас в детство