Сложно представить человека, равнодушного к вареникам. Сытные, вкусные и доступные, вареники стали частью кулинарной культуры Украины и многих других стран мира.Их делают разной величины и формы, готовят самыми разнообразными способами, вареники бывают как сладкими, так и солеными.
Хотите порадовать домашних? А может, удивить гостей? Представляем топ-10 начинок для варенков. За уши не оттянете от стола тех, кто только почувствует этот божественный вкус. Кто сказал, что вареники должны быть непременно с вишней, творогом, капустой или мясом? Можно же комбинировать продуктыы, а то и вовсе добавлять неожиданные.
- 3 варенных яйца с зеленым луком. Лук и яйца нашинковать одинаковыми по размеру кусочками.
- 2 стакана ягод жимолости пересыпанных 6 ч. л. сахара.
- 250 г ревня, сахар по вкусу. Стебли ревня очистить от жестких волокон и порезать небольшими кусочками. В каждый вареник вкладывать по 1 ч.л. ревня и посыпать начинку сахаром.
- 2 шт. свеклы завернуть в фольгу и испечь в духовке до мягкости (примерно 1 ч), потереть свеклу на крупной терке, добавить в начинку 1, 5 ст. рикотты и 2 ст. л. панировочных сухарей. Подавать блюдо к столу, приправив вареники маком.
- 400 г брынзы, желток 1 яйца, соль, перец, укроп, нарезанное на маленькие кусочки и поджаренное сало тщательно перемешать.
- 1 стакан белой фасоли сварить, Чеснок завернуть в фольгу и запечь. Лук спассеровать в масле. Порезать грибы на мелкие кусочки и поджарить их на растительном масле. Пропустить грибы, фасоль, чеснок и лук через мясорубку, смешать до однородной массы
- 600 г сырого филе судака, 100г. сала, 2 зубчика чеснока, 2 шт.репчатого лука, 100 г. любого плавленого сыра измельчите в мясорубке.
- 1 кг говяжего фарша обжарить с мелко нарезанным луком на масле, добавить 0, 5 кг квашеной капусты (капусту предварительно отжать, удалить жидкость)
- 400 г творога, 3 ч. л. корицы, 100 г молотых орехов, 2 яйца и 3 ст. л. сахара перемешать до однородной массы.
- Нашинковать500 г свежей капусты, добавить 4 шт. отваренных и мелко нарезанных грибов, мелко нарезанное филе соленой сельди, мелко нарезанный и пассерованный лук, перец и соль.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты
Как сообщал портал "Знай.uа", сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы
Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально