Блюдо, которое называют кондитерской колбасой - очень вкусное, хоть название несколько специфическое и способно навести на ложные выводы. Такая колбаса - десерт, который получил свое название из-за продолговатой форми, как у колбасы, хотя на самом деле это сладкий высококалорийный рулет. Традиционно, ее режут на тонкие кусочки и подают вместе с горячими напитками.
Удивительно, однако этот рецепт требует только трех ингредиентов:
350 г печенья (лучше всего подходит “Топленое молоко”)
банка сгущенного молока
100 г сливочного масла
"Дело за Зеленским": Трамп шокировал заявлением после встречи с Путиным
Срок до 31 декабря: пенсионеров призвали сделать это, чтобы не потерять пенсию
Внеплановая индексация: некоторым пенсионерам добавят денег – кому обращаться в ПФУ
Заблокируют карту и оштрафуют: сколько раз в месяц можно переводить средства
Способ приготовления
Масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Переложите мягкое масло в глубокой емкости.
Положите туда вареное сгущенное молоко
Взбить блендером, пока не возникнет однородная масса
Печенье положите в пакет и “разбейте” на мелкие кусочки
Полученные крошки высыпьте в смесь и перемешайте
Массу выложите на пищевую пленку и сформируйте “колбаску”.
Закрутите ваш рулет максимально плотно пленкой и поставьте в холодильник на три часа. (Альтернатива, которая поможет, если вам нужно быстро приготовить это блюдо: положите рулет в морозильную камеру на час).
Вуаля! Лишь три ингредиента, максимально простые действия - какая вкуснятина в итоге!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Простой шоколадный десерт всего из двух ингредиентов, рецепт под силу даже ленивым.
Как сообщал портал Знай.ua, Пирожные, вафли, кексы и торты — рецепты приготовления любимых десертов с детства.
Также Знай.ua писал, что Быстрый десерт, который тает во рту — приготовление песочного пирожного с вишневым конфитюром.