Есть множество способов приготовления котлет, в том числе и из куриного мяса. Однако наш рецепт, безусловно, можно добавить в список самых лучших. Мясо мы будем мелко нарезать ножом, а не измельчать блендером или мясорубкой, котлеты получаются особенно сочными и вкусными.

А вот плавленый сыр придаст котлетам пикантную нотку, при этом не перебьет вкус мяса. Об этом мы узнали благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью, скришот: furnishhome

Ингредиенты:

- куриная грудка – 800 г;

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

- плавленый сыр – 100 г;

- чеснок – 3 зубчика;

- пшеничная мука – 3 ст. л.;

- яйца куриные – 2 шт.;

- соль – по вкусу;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;

- петрушка – небольшой пучок.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью, скришот: furnishhome

Способ приготовления:

Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду. Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты. Плавленый сыр натрем на крупной терке. Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.

Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.

Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.

Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.

Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.

Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.

Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.

Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья. Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, выращивание красной свеклы на борщ — неожиданный способ подпитки.

Как сообщал Знай.ua, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов.

Знай.ua писал, хрустящий и сочный, - Оля Полякова раскрыла главные секреты идеального стейка на гриле.