Есть множество способов приготовления котлет, в том числе и из куриного мяса. Однако наш рецепт, безусловно, можно добавить в список самых лучших. Мясо мы будем мелко нарезать ножом, а не измельчать блендером или мясорубкой, котлеты получаются особенно сочными и вкусными.
А вот плавленый сыр придаст котлетам пикантную нотку, при этом не перебьет вкус мяса. Об этом мы узнали благодаря сообщению одного из украинских изданий.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 800 г;
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
- плавленый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;
- петрушка – небольшой пучок.
Способ приготовления:
Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду. Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты. Плавленый сыр натрем на крупной терке. Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.
Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.
Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.
Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.
Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.
Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.
Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.
Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья. Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, выращивание красной свеклы на борщ — неожиданный способ подпитки.
Как сообщал Знай.ua, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов.
Знай.ua писал, хрустящий и сочный, - Оля Полякова раскрыла главные секреты идеального стейка на гриле.