Мясные бульоны можно готовить из любого мяса (говядины, свинины, телятины и т. д.). Главная важная черта, которая должна быть подтверждена - экологичность купленного мяса. Неизвестно, насколько производитель был честен с будущими потребителями его продукции.

Есть мясо мы не перестанем, поэтому лучше заранее обезопасить себя от негативных последствий. Известный нутрициолог Екатерина Скворцова рассказала, как правильно приготовить полезное м’мясо.

спаржа и мясо, pexels

Итак, варки супов на втором бульоне - данный способ касается любого мяса и субпродуктов.

1️⃣Мясо промыть, разрезать на крупные куски, сложить в кастрюлю.
2️⃣Залить холодной водой, чтобы на 2/3 покрывала выше слоя мяса
3️⃣Добавляете 3 десертных ложки соли без верха на каждый литр воды (если в дальнейшем предполагается тушение или варение субпродуктов, то добавляете 1 ложку)
4️⃣Кипятите мясо 25-30 мин
5️⃣После окончания времени сливаете воду, наливаете в необходимом Вам количестве свежую холодную (но не меньше 3-4л)
6️⃣Далее добавляете приправы, лук, морковь.... все, как обычно на суп. Но уже не солите.
7️⃣Если дальше предполагается тушения мяса (субпродуктов), то, соответственно, пункты 5 и 6 пропускаете.

Популярные статьи сейчас

Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Показать еще

куриный бульон, фото:tveda

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее диетолог рассказала, как правильно есть углеводы, чтобы похудеть.

Также сообщалось, пока кофейни закрыты - готовим капучино из растворимого кофе дома, элементарный рецепт.

Кроме этого, мама 3-х детей раскрыла секрет, как быстро преобразиться и сбросить лишний вес.