Турецкие блюда из баклажанов поражают своим разнообразием. Гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощным фаршем баклажаны. Из их мякоти делают нежное пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы. Одно из самых простых блюд — жаркое из баклажанов по-турецки. Ниже описан рецепт на 6 персон. Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
- баклажаны - 6 шт.
- говядина - 350 г
- лук - 1 шт.
- перец острый зеленый - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст л.
- перец красный хлопьями - 2 ч.л
- соль по вкусу
- чеснок - 1 шт.
- помидоры - 2 шт
- оливковое масло - 10 ст.л.
Приготовление:
Говядину нарежьте мелкими кусочками, поместите в сотейник на средний огонь. Варите в собственном соку, затем добавьте стакан воды и варите до полного ее выкипания. Мясо должно стать немного мягким, поэтому регулируйте время приготовления в зависимости от качества говядины.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Подготовка баклажанов: сначала частично срежьте кожу зеброй. Затем нарежьте кубиками и положите в подсоленную холодную воду на 10 минут. Пока баклажаны отстаиваются в воде, нарежьте лук и перец. Тогда обжарьте их на оливковом масле до полуготовности. Добавьте специи, соль и мясо. Продолжайте обжаривать на маленьком огне в течение 5-10 минут.
Отдельно обжарьте баклажаны. Немного потомите их на маленьком огне с закрытой крышкой - они станут мягкими и немного влажными. Теперь можно добавить масло и обжарить помешивая 7-10 мин, посолить.
Приготовление соуса для заливки:
На подогретом масле обжарить томатную пасту, энергично помешивая в течение 2-3 минут. Затем залить ее горячей водой - 1,5 - 2 стакана. Прокипяти 1-2 мин, помешивая.
Соединить баклажаны с мясом, залить соусом и украсить свежими помидорами. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Как гарнир лучше всего подавать рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадное печенье с миндалем за несколько минут – так быстро выпечку вы еще не готовили. Такой десерт получается фантастически вкусным
Также Знай.uа" писал, вкуснее люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба. Котлеты получаются чрезвычайно сочными и аппетитными