Конфеты из сгущенки и какао готовятся лишь из 2 ингредиентов, но получаются вкуснее, чем покупные трюфеля. Чрезвычайно простой рецепт домашних конфет покорил сердца миллионов сладкоежек. Для приготовления понадобятся сгущенное молоко и какао, однако секрет — в их особом сочетании. Эти к онфеты получаются намного вкуснее, чем трюфеля — они мягкие, нежные, в меру сладкие, тают во рту.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 240 мл
  • Какао-порошок — 100 г

Конфеты из сгущенки и какао, скриншот: YouTube

Приготовление конфет:

Налить в сотейник сгущенное молоко и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести сгущенку до кипения. После этого снимаем с плиты и начинаем понемногу просеивать в него какао-порошок, хорошо размешивая, чтобы избежать образования комочков. В результате получается довольно густая, тягучая масса.

Популярные статьи сейчас

В Украине внедряют новый способ оплаты за тепло: что теперь будем делать

Штрафы и пеня: использование чужой карты "вылезет боком" украинцам

Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам

Не только вода и свет: для украинцев поднимают еще один тариф

Показать еще

Выстелить форму пищевой пленкой. Всю массу из сотейника выложить на пленку и разровнять. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла. После этого массу посыпаем какао и разрезаем на равные кусочки. В завершение еще раз украшаем конфеты какао-порошком.

Конфеты из сгущенки и какао, скриншот: YouTube

Конфеты из сгущенки и какао, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадное печенье с миндалем за несколько минут – так быстро выпечку вы еще не готовили. Такой десерт получается фантастически вкусным

Также Знай.uа" писал, вкуснее люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба. Котлеты получаются чрезвычайно сочными и аппетитными