Мясо птицы самый “гость” на нашем столе. Его можно варить, жарить, тушить, наполнять начинками, обливать маринадом и тому подобное. Иногда может показаться, что все рецепты с курицей - давно известны и надоели. Однако это - не так.

Предлагаем вам рецепт курицы на гриле в зеленом маринаде на две персоны:

Ингредиенты:

филе курицы - 2 шт

зелень петрушки - 5 веточек

Популярные статьи сейчас

Повышение тарифа на свет: эксперт указал, что и 4,32 за киловатт – многовато

Пенсионерам повысят пенсии: у кого потяжелеют кошельки

Украина на грани трудового коллапса: кому придется работать до глубокой старости

Даже ТЦК не заинтересует: какие болезни освобождают от мобилизации

Показать еще

кинза свежая - 5 веточек

базилик свежий - 5 веточек

оливковое масло - 2 ст.л.

чеснок-2 зубчика

соль, перец по вкусу

лимонный сок 1 ст.л.

Курица на гриле в зеленом маринаде, фото Telegram

Этапы приготовления:

В ступку положите все травы, добавьте туда выжатый чеснок, лимонный сок и оливковое масло, соль.

Перетрите в однородную массу.

Полученной смесью натрите курицу и оставьте на пол часа.

Разогрейте сковороду-гриль, жарьте в ней курицу. 5-7 минут с каждой стороны

Замечательной идеей для гарнира будут овощи-гриль, которые могут жариться рядом с курицей - цукини, перец, баклажан.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт Царской творожной пасхи — даже выпекать ничего не нужно, быстро и вкусно.