Этот рецепт приготовления свинины вовсе не для новичка на кухне, а для уверенной в своих силах хозяюшки. Подается это блюдо со сливочно-грибным соусом, что добавит мясу изысканного и необычного вкуса. Порадуйте себя и близких на карантине всего за час.
Основные ингредиенты:
- свиные отбивные 4 шт.
- растительное масло 4 ст. л.
- сливочное масло 2 ч. л.
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- шампиньоны свежие 300 г.
- тимьян сушеный 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- сливки 10-20% 160 мл
- укроп свежий 2 веточки
Как готовить свинину в сливочно-гривном соусе
1. Подготовить свиные антрекоты. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
2. В сковороде разогреть оба вида масла. Обжарить свинину с обеих сторон в течение 3-4 минут. Переложить в тарелку.
3. В сковороду всыпать нарезанный полукольцами лук, обжарить пару минут.
4. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Влить еще ложку масла и готовить, помешивая, около 4-5 минут.
5. Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам. Туда же всыпать тимьян. Посолить и хорошо перемешать.
6. Влить сливки, дать закипеть. Переложить в форму для запекания мясо и соус с грибами. Духовку разогреть до 200 градуса.
7. Готовить в духовке 30 минут. Присыпать свежей зеленью, укропом или петрушкой.
Блюдо вашей мечты готово, приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт, чтобы блеснуть кулинарной изобретательностью.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком.
Как сообщал портал Знай.ua, звезда "МастерШеф" Клопотенко поделился авторскими рецептами блюд на Пасху.
Также портал Знай.ua писал, что понравится не только вегетарианцам – пряный картофельный суп без мяса.