У вас до сих пор нет своего фирменного блюда? Такого, чтобы домашние упрашивали вас его приготовить, а гости, услышав из кухни знакомый аромат, не сдерживали счастливой улыбки? Если нет, то готовьтесь, сейчас оно у вас появится. А если есть — то ваше коронное блюдо чуточку “подвинется”, ведь мы собираемся поделиться с вами рецептом чудесного яблочного пирога-суфле. Это блюдо так и тает во рту, оставляя волшебное послевкусие и прекрасное настроение. Нежно, легко и сытно.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Яблоки — 1 кг.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 120 гр. для теста
Сахар — 2 ст. л. для присыпки
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Молоко — 150 мл.
Ванильный сахар — 1 уп.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Мука — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 гр.
Соль — небольшая щепоть
Прежде всего необходимо разобраться с яблоками: очистить кожуру, избавить фрукты от сердцевины. Затем яблоки нужно порезать тонкими кусочками, также можно воспользоваться тёркой, у которой есть лезвия, режущие слайсами.
Затем нужно просеять муку, насытив её кислородом, к муке добавить разрыхлитель, корицу и соль, перемешать. Яйца с ванильным сахаром и сахаром-песком нужно хорошо взбить, лучше воспользоваться блендером, или миксером. Масса должна быть пеной. Затем влить туда молоко и опять взбить пару минут. Аккуратно начать вводить муку, порционно, не всю сразу. Продолжать перемешивание. Затем отправить туда лимонную цедру.
Теперь кухонную технику нужно отложить в сторону, тесто размешивать лопаткой, отправить в него яблоки.
Ещё раз перемешать массу, чтобы яблоки были покрыты тестом.
Затем нужно взять форму для выпекания, лучше диаметром 20 на 30, в форме прямоугольника. Обязательно застелить дно формы пекарской бумагой. Заготовку для пирога вылить в форму. Поверх разложить холодные кусочки сливочного масла, посыпать сахаром.
Отправить в духовой шкаф на 45 минут, при 180 градусах. Когда лакомство будет готово, обязательно дать ему отдохнуть и не вытаскивать из формы сразу.
Пирог отлично сочетается с шариком мороженого.