Борщ - главное блюдо украинской кухни, прославилоась на весь мир. Он нравится самым требовательным гурманам. А вот отношение к приготовлению борща разное.

И если французы, прочитав рецепт, с удивлением спрашивают: ″А для чего вы варите салат?″, то россияне долго не думая, просто ″прихватизировали″ себе это блюдо. И сегодня трудно найти ресторан в той же Москве, где бы в меню не было украинского борща.

Правда, определение ″украинский″ из меню удаляют. И, как оказывается, не только определение. Кое-кто даже пытается внести свои коррективы в рецепт украинского блюда, но получается, мягко говоря, не очень — не очень красиво и не очень вкусно.

Так, повар с 10-летним стажем работы в популярном ресторане Москвы решил поучить хозяюшек, как правильно готовить борщ.

Он отыскал в рецепте лишний овощ. По словам российского повара, таким является перец. Вместо него ″знаток″ предлагает класть в борщ кабачок.

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

красный украинский борщ, фото: zelenasadyba

″Набор продуктов для любимого борща неизменен испокон веков, но есть табу, о котором мало кто знает. Перец туда кладут ″от нечего делать″ или по сезону, не понимая, как пагубно он влияет на вкус. А если перца положили 5 штук, то прощай насыщенный цвет! Так делать нельзя, хозяйки! Перец забивает собой неповторимые нотки других овощей, от чего борщ становится баландой. Можно зелень, можно даже кабачок, но не перец - это уже слишком!″

По словам российского повара, речь идет об обычных и дешевых сортах перца.

″А вот болгарский перец - дело другое, этот овощ дает сладость, но с ним ″играть в борщ″ тоже опасно″, - отмечает он.

″Играть в борщ″ действительно не стоит. Это прекрасно знают украинские хозяйки, у которых это блюдо всегда получается вкусным. Ведь в украинок есть свой секрет приготовления — готовить нужно с любовью.

Борщ в глиняном горшке, фото: tourist.pl.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить драники с яблоком и томатным соусом

Как сообщал портал Знай.ua, известный украинский кулинар Евгений Клопотенко вкусно рассказал о своих 5 фирменных рецептах

Также Знай.ua писал, как приготовить ленивые вареники из творога