Сегодня мы покажем вам рецепт приготовления лучшего шашлыка из свинины и других видов мяса. Раскроем секреты вкусных шашлыков и сочного маринада. Вы узнаете рецепт грузинского шашлыка с киви, рецепт маринада из уксуса, с армянсим вином, в томатном соке, с кефиром, майрнезом, на минералке, на пиве и с соевым соусом. Вы заинтригованы? Тогда приступим.

Шашлык из свинины в уксусе

Время приготовления: 35 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг лука
  • 1,5 л воды
  • 2 кг свиной шеи
  • 3 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.
  2. Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Время приготовления: 35 минут

Популярные статьи сейчас

Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей

Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего

Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев

Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре

Показать еще

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 500 г лука репчатого
  • 1 кг свинины
  • 300 мл гранатового сока
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. соли
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.
  2. Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливаем водой, пока все содержимое кастрюли не окажется под жидкостью. Руками тщательно перемешиваем будущий шашлык, накрываем крышкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  3. Нарезаем каждый помидор на 4 части. Нанизываем на шампур сначала кусочек помидора, затем мясо, чередуем с кольцами лука, и в завершении — еще кусочек помидора (в таком случае мясо получается сочнее).
  4. Размещаем шампуры над углями. Жарим, периодически переворачивая, при каждом перевороте поливаем шашлык небольшим количеством маринада. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки мяса.

Шашлык свиной в луковом соке

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 кг лука
  • 100 мл подсолненого масла
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • базилик по вкусу
  • кумин по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.
  2. Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, и выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.
  3. В полученном соке шашлык должен промариноваться 1–4 часа без добавления каких-либо приправ и соли.
  4. Далее, отжав мясо от сока, добавить подсолнечное масло и приправы.
  5. Вымесить в течение 5–10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто.
  6. За 5–10 минут до начала приготовления посолить.
  7. Нанизать мясо на шампура и готовить на мангале 15–20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины по‑питерски

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • морская соль по вкусу
  • 1 кг белого лука
  • 3 кг свиной шеи
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана красного сухого вина

Приготовление:

  1. Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
  2. Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
  3. За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
  4. Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
  5. Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.

Шашлык на коньяке

Время приготовления: 2 часа

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 3 кг свинины
  • 1 стакан коньяка
  • 1 луковица
  • гвоздика по вкусу
  • 1 пучок петрушки
  • базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на 4-5 частей. Первую часть выложить в посуду приправить специями (приправами).
  2. Нарезать лук большими кольцами, выложить в посуду к мясу.
  3. Выложить вторую часть мяса в посудину. Порубить зелень, посыпать мясо в миске.
  4. Таким образом выкладывать все мясо. Залить все коньяком.
  5. Мариновать 8-16 часов. Перед приготовлением посолить, поперчить.

Шашлык по‑горски из свинины

Время приготовления: 3 часа

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 2 кг репчатого лука
  • 3 кг свинины
  • 1/2 ч.л. шафрана
  • 2 с.л. базилика
  • молотый красный перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 л красного сухого вина
  • 2 ч.л. тмина
  • щепотка молотого кориандра
  • 20 г рубленой петрушки

Приготовление:

  1. Свинину, предваринельно разморозив, нарезаем кубиками. Режем репчатый лук кольцами и измельчаем петрушку.
  2. Все мясо выкладываем в глубокую посуду (подойдет любая посудина, главное, чтобы было удобно перемешивать). Сверху засыпаем лук и все приправы, кроме соли. Тщательно перемешиваем, обтирая каждый кусочек мяса.
  3. Вливаем вино (вино должно быть комнатной температуры) так, чтобы оно ели выглядывало, и еще раз перемешиваем. Придавливаем грузом на 1–2 часа (в теплом месте).
  4. Получившийся маринад сливаем на половину (маринад слить в емкость, позже им будем поливать). Мясо ставим в холодильник на ночь.
  5. Мясо нанизываем на шампуры, и жарим 10–15 минут на раскаленном до красна мангале, постоянно переворачивая. Поливаем заранее слитым маринадом, перед подачей украшаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Время приготовления: 2 часа

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 3 лука
  • 1 упаковка смечи специй для мяса на гриле
  • 500 мл кефира 1 % жирности

Приготовление:

  1. Нарезать лук тонкими кольцами.
  2. Мясо промыть нарезать небольшими кусочками в чашку, посыпать специями и перемешать тщательно.
  3. Взять чистую 3-х литровую банку, на дно посыпать лук, потом выложить слой мяса, лук, мясо... верхний слой должен быть лук. Залить кефиром, легонько покрутить банку, чтобы выпустить воздух, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  4. Готовить на березовых углях.

Шашлык из свинины со сливами

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 350 г свиного филе
  • 2 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • щепотка молотого красного перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 сливы
  • 3 ст.л. желе из смородины

Приготовление:

  1. Смешать чили, тмин, сахар, перец и соль и обвалять порезанную на кусочки свинину. Сливы разрезать на четыре части, нанизать на шампуры вперемешку с мясом. Положить на решетку в сковороде для гриля.
  2. Сковороду поставить на гриль близко к огню. Обжарить мясо с двух сторон, затем обмазать желе и готовить по 20 секунд с каждой стороны. Приятного аппетита!