Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 800 г картофеля
- 1 репчатый лук
- 1-2 моркови
- 2 помидора
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 3-4 шт. лаврового листа
- специи по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Приготовление:
Свинина с картошкой и грибами в горшочках - это универсальное блюдо для любого повода. Рецепты свинины с картофелем очень разнообразны. Вы можете приготовить горшочки в духовке с сыром, грибами (шампиньоны, опята, лисички), овощами, рисом, гречкой, черносливом, зленым горошком, болгарским перцем, помидорами и даже тыквой. Можно добавить кабачки. Так же свинина получится очень вкусно в сметанном соусе с имбирем и фасолью.
- Перед тем, как начать готовить свинину в горшочке с картошкой, мясо хорошо промываем, имеющийся жир срезать не стоит, в дальнейшем он вытопится при обжарке. Нарезаем небольшими кусочками.
- Складываем нарезанное мясо в сковороду, в которую предварительно необходимо налить растительное масло и разогреть. Обжариваем до румяной корочки, при этом слегка его солим и перчим, буквально по щепотке для каждого кусочка мяса.
- Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Репчатый лук и морковь очищаем, рубим мелкими кубиками.
- Помидоры также необходимо нарезать кубиками, только не слишком мелко. Кожуру с помидоров снимать или не снимать, каждый решает на свое усмотрение.
- К этому моменту мясо успеет хорошо поджариться, перекладываем его со сковороды в любую миску, а можно сразу в горшочки. А в сковороду добавляем репчатый лук и морковь, прямо в то масло, которое осталось после жарки мяса. Обжариваем их до размягчения.
- За это время можно успеть нарезать кубиками очищенный картофель.
- Все подготовленные ингредиенты начинаем складывать в горшочки. На самое дно кладем поджаренное мясо, затем помидоры.
- После этого закладываем обжаренные овощи, добавляем специи и лавровый лист.
- В последнюю очередь отправляем картофель и вливаем воду. Количество воды будет зависеть от размера вашего горшочка. Только не стоит вливать ее до самых краев, чтобы при готовке она не выливалась из горшочка. Содержимое солим и отправляем запекаться.
- Горшочки со свининой и картофелем запекаем в духовке в течении 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!