Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 200 г курдючного сала
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. соли
- 1 головка лука
- 1 ст.л. сумах
Популярные статьи сейчас
Показать еще
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Приготовление:
Перед вами классический рецепт шашлыка из баранины, который можно быстро и просто приготовить всего за 20 минут. Чтобы мясо было мягким, шашлык из баранины следует замариновать заранее. Маринад в этом блюде сочный, пряный и прижает мясу незабываемый вкус. Готовим шашлык на мангале, на углях или можно сделать в духовке, если выф готовите в домашних условиях. Приготовление рецепта не займет у вас больше нескольких минут. Мягкий шашлык из баранины идеально дополнит любой ваш стол. Блюдо также можно готовить из свинины. Подавать вкуснее всего с овощами, салатом, картофелем. Мы покажем вам все секреты приготовления домашних шашлыков в маринаде. Приступим.
- Для начала надо чистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного духа. Порезать мясо на кубики 4-5 см.
- Далее нужно срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его такого же размера квадратиками, но тонкими, толщиной около пяти миллиметров, эти части делают мясо особенно сочным.
- Для маринада растираем в ступке соль, кориандр и зиру. Обсыпаем специями мясо. Чтобы они покрыли баранину равномерно и нигде не слиплись комками, делать это надо постепенно: взять миску, посыпать немного специй, положить слой мяса, обсыпать уже большим количеством специй, потом снова мясо и снова специи, пока не закончатся ингредиенты. Затем хорошо перемешать содержимое миски и оставить мариноваться минимум на час. Если вы делаете заготовку заранее — поставить в холодильник (не более чем на сутки).
- Нанизать баранину на шампуры, чередуя мясо с жиром. Нанизывать надо плотно, разравнивать, сжимая ладонью. Обжарить, подкручивая шампуры, на углях до коричневой корочки.
- Нарезать лук тонкими четвертинками кольца, размять с сумахом. Посыпать луком готовый шашлык и подавать. Сочный, нежный и вкусный шашлык готов. Приятного аппетита!