Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 280 г муки пшеничной
- 1 стакан сахара
- 110 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 150 г сметаны
- 2 куриных яйца
- щепотка ванилина
- 1.5 стакана клубники
- 3 ч.л. воды
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. растительного масла
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Приготовление:
Сегодня мы покажем вам как приготовить рецепт пирога со свежей клубникой. Домашний клубничный торт - это лучший рецепт, чтобы порадовать себя и родных весной. Что быстро испечь этот простой и вкусный бисквит со сливками на молоке нам понадобится свежая клубника, мука, вода, сливочный сыр и тд. Такие пироги также можно готовить с другими фруктами и ягодами (например малиной или земляникой). Перед вами пошаговый рецепт как сделать легкий и совсем не сложный пирог с клубничной начинкой.
- Клубнику вымыть, если крупная, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю.
- Добавить к клубнике сахар, поставить на огонь. В миске смешать крахмал и воду.
- Когда клубника пустит сок (после закипания варить на небольшом огне около 5 минут), добавить крахмал, размешанный в воде.
- Аккуратно помешивая, довести массу до загустения (после добавления крахмала варить примерно 2 минуты на медленном огне). Клубничную смесь снять с огня, дать ей остыть до комнатной температуры. Клубничная начинка готова.
- Приготовим сырную прослойку. Сливочный сыр на небольшой скорости взбить миксером до однородной массы (примерно 20 секунд).
- Добавить яйцо, снова взбить немного очень аккуратно.
- Затем добавить сахар, если ваша начинка очень сладкая можно добавить меньше.
Снова немного взбить до получения однородной массы. Сырная прослойка готова. - Теперь приготовим тесто. Смешать просеянную муку и сахар.
- Затем добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
- С помощью вилки или специального резака тщательно перетереть массу до состояния крошки. Отмерить 3/4 стакана полученной крошки для посыпки пирога сверху - это и будет четвертый слой пирога.
- К остальной крошке добавить соду, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать.
- В другой миске к сметане добавить яйцо, чуть взбить массу. Кондитерские изделия в приготовлении требуют большой внимательности, так сто будьте внимательны.
- К мучной смеси добавить сметанную. В пироге должно быть тесто, сырная прослойка, основа на молоке.
- Перемешать с помощью ложки. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Разъемную круглую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить тесто, сформировав бортики. На тесто выложить сырную прослойку.
- На сырную прослойку аккуратно ложкой выложить остывшую клубничную прослойку.
- Оформить красивый пирог отложенной крошкой (3/4 стакана), равномерно распределяя по поверхности клубничного слоя. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут. Сразу после выпечки не извлекайте пирог из формы - дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут в форме. Быстрый ягодный пирог с клубникой готов.