Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов замороженных
- 200 г брокколи замороженных
- 200 г зеленой стручковой фасоли замороженной
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч.л. соли
- перец черный молотый по вкусу
- 4 ст.л. растительного масла
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Приготовление:
Сегодня мы покажем вам как правильно и вкусно потушить свежезамороженные овощи в сковороде или на пару. Такое овощное рагу из мороженных овощей - вкусный вариант для быстрого легкого ужина, как гарнир или начинка для других блюд. Рецепты таких овощей очень разнообразны. Для нашего блюда мы используем отдельно замороженные брокколи и фасоль. Но вы можете приготовить ассорти из готовых смесей. Отлично подойдет мексиканская смесь, разные весенние смеси, можно также использовать гавайскую, готовить с картошкой и делать из замороженных овощей настоящие гарниры. Мы будем сначала жарить, а затем использовать тушение. Вы также можете варить на пару, или даже запечь овощные смеси из пакета. Способ приготовления с замороженными овощами очень простой и действительно вкусный. Из таких овощей можно приготовить даже лечо. Приступим.
- В первую очередь очистите лук и морковь. Нарезаем лук перьями, а морковь - кубиками.
- Разогреваем в глубокой сковороде масло и выкладываем лук с морковью. Готовим до мягкости примерно 5 минут на среднем огне.
- Добавьте в сковороде или кастрюле нарезанные пластинками шампиньоны и замороженные брокколи и фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарить без крышки примерно 8 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась, а затем закройте овощи крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, до готовности. Жареные овощи готовы.
- По вкусу можно добавить при подаче обжаренный кунжут или орешки, а также специи по вкусу.
- Приятного аппетита! Очень вкусно готовить это же блюдо на сливочном масле. Можно добавить любую овощную заморозку, которую вы любите, или какая просто есть у вас на данный момент.