Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 500 мл кислого молока
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. с горкой соды
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 стакана муки
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Приготовление:
Простой рецепт дома. Сегодня мы будем готовить оладушки на скисшем (прокисшем) молоке с фото без дрожжей. Такой рецепт сможет приготовить каждый, оладушков получится много, они будут вкусные и воздушные. Чтобы испечь оладья из скисшего молока нам понадобятся такие ингредиенты: простокваша (прокисшее молоко), яйца, мука, сахар, соды и соль. В домашних условиях вы также можете приготовить оладьи с начинкой. Для этого можно использовать бананы, творог и тд. Если у вас нету прокисшего молока, готовим рецепты простых оладий. А если вы хотите нежирные, то берем обезжиренное молоко, которое скисло. Как сделать простые оладьи на соде, со скисшим молоком. Приступим.
- Для теста в чашку разбить яйца, всыпать сахар (если любите сладкие блинчики, то можно добавить еще и заменить кислое молоко на обычное.), соль, взбить все венчиком.
- Влить к яичной массе немного простокваши и растительное масло
- Снова взбиваем венчиком (миксером не пользуемся!)
- Всыпать 2 стакана муки и ложечку с содой (уксусом гасить не надо), перемешать все аккуратно венчиком при помощи быстрых движений.
- Идеальной однородности можно не добиваться, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит особого вымешивания.
- Далее муку (3тий стакан) добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен, ведь благодаря этому выходят самые пышные оладушки. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
- Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
- Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
- Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло (масла надо брать совсем небольшое кол-во)и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
- Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Должны получится довольно толстые лепешки. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
- При помощи вилок или лопаток перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.
- Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
- Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 45 штук.
Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, творогом, бананом. Получилось вкусно пошагово приготовить рецепт используя сквашенное молоко. Рецепт оладушек лучше всего подходит к сметане.