Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 500 г круглого риса
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 6 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
- приправа для плова по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приготовление:
- Сегодня мы будем готовить рецепт плова с курицей в глубокой сковороде. Чтобы приготовить этот вкусный пошаговый рецепт быстро можно взять рассыпчатый рис, филе курицы, а чтобы плов был сочный дополнить морковью, луком и чесноком. Также вы можете сделать вегетарианский плов или диетический с индейкой. Стоимость таких рецептов совсем небольшая. Простой и быстрый рецепт плова с мясом - это отличное домашнее блюдо, которое понравится каждому. Такой рецепт отлично подойдет для начинающих. Приступим.
- Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
- Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
- Курицу порезать небольшими кусочками.
- На разогретой обычной сухой сковородке или кастрюле без крышки обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле, чтобы он оставался сочным.
- Добавить порезанное куриное филе ( можно заменить куриными ножками) и слегка пожарить вместе с луком.
- К жареному луку и куриному филе добавляют порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут до пропаренного состояния. Курица станет мягкой.
- Открыть крышку и пошагово добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
- Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Готовиться он должен на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
- Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
- Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой. Варим рис правильно и осторожно, чтобы он не получился слипшимся.
- Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут. Золотистый куриный плов готов. Убедитесь сто это лучший русский рецепт вкусного риса.