Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. белого сахара
  • 70 г макаронов (лапша)

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Способ приготовления:

Сегодня мы покажем вам как пошагово приготовить рецепт супа на молоке с лапшой или вермишелью. Суп выходит очень сладкий и приятный на вкус. Такой рецепт отлично подойдет как детский завтрак, и понравится всем кто любит супы. Это блюдо имеет идеальное соотношение микроэлементов и может заменить молочную кашу. Если у вас аллергия на молочные изделия, то варим суп на безлактозном молоке. Для того чтобы вкусно сварить вермишелевый суп с молоком нам нужно: молоко, вода, немного лапши или вермишели, соль, сахар. Такое сочетание сделает молочное блюдо похожим на десерт. Начнем приготовление.

  1. При покупке молока обращаем внимание на свежесть молочного продукта. Несвежее молоко может свернуться в процессе варки, и тогда суп не получится. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Молоко наливаем в кастрюлю. Добавьте холодную воду. Перемешайте. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Обязательно правильно соблюдаем пропорции.
  2. Далее добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Перемешайте, чтобы растворились оба ингредиента. Количество сахара можно регулировать. Если не хотите использовать сахарный песок, перед подачей подсластите медом или вареньем.
  3. Возьмите любые макароны или лапшу, на ваш выбор. Из кстати можно заменить рисом. Тогда у вас получится жидкая молочная каша. Лучше использовать уже проверенного производителя. Добавьте в закипевшее молоко. Перемешиваем и готовим столько времени, пока макаронные изделия не станут мягкими. Время варки читайте на упаковке производителя, обычно - 5-10 минут.
  4. Суп лучше подать сразу после приготовления. Можно добавить кусочек сливочного масла и любимое варенье, чтобы обычный суп приобрел уникальный вкус. Но лучше всего это делать отдельно в каждую порцию.
    Молочный вкусный суп с макаронами готов. Приятного аппетита!