Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. белого сахара
- 70 г макаронов (лапша)
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Способ приготовления:
Сегодня мы покажем вам как пошагово приготовить рецепт супа на молоке с лапшой или вермишелью. Суп выходит очень сладкий и приятный на вкус. Такой рецепт отлично подойдет как детский завтрак, и понравится всем кто любит супы. Это блюдо имеет идеальное соотношение микроэлементов и может заменить молочную кашу. Если у вас аллергия на молочные изделия, то варим суп на безлактозном молоке. Для того чтобы вкусно сварить вермишелевый суп с молоком нам нужно: молоко, вода, немного лапши или вермишели, соль, сахар. Такое сочетание сделает молочное блюдо похожим на десерт. Начнем приготовление.
- При покупке молока обращаем внимание на свежесть молочного продукта. Несвежее молоко может свернуться в процессе варки, и тогда суп не получится. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Молоко наливаем в кастрюлю. Добавьте холодную воду. Перемешайте. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Обязательно правильно соблюдаем пропорции.
- Далее добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Перемешайте, чтобы растворились оба ингредиента. Количество сахара можно регулировать. Если не хотите использовать сахарный песок, перед подачей подсластите медом или вареньем.
- Возьмите любые макароны или лапшу, на ваш выбор. Из кстати можно заменить рисом. Тогда у вас получится жидкая молочная каша. Лучше использовать уже проверенного производителя. Добавьте в закипевшее молоко. Перемешиваем и готовим столько времени, пока макаронные изделия не станут мягкими. Время варки читайте на упаковке производителя, обычно - 5-10 минут.
- Суп лучше подать сразу после приготовления. Можно добавить кусочек сливочного масла и любимое варенье, чтобы обычный суп приобрел уникальный вкус. Но лучше всего это делать отдельно в каждую порцию.
Молочный вкусный суп с макаронами готов. Приятного аппетита!