Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для 4 порций американских оладушек:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги
- 200 г муки
- 2 столовых ложек сахара
- 1,5 чайная ложка соды
- 0,25 ч.л. лимонной кислоты
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- 3 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Сегодня мы предлагаем вам приготовить на завтрак американские панкейки на молоке с фото. Такие блины можно испечь всего за несколько минут, ведь рецепта блинов проще не существует. Классические панкейки мы не гасим содой и не добавляем разрыхлитель, но сейчас существует множество вариантов как пошагово сделать американских блинчиков. Перед вами лучший простой рецепт блинчиков в домашних условиях, который жарят на сковороде быстро и вкусно. Состоит он из простых ингредиентов. Для того чтобы вышла маленькая порция нам понадобится: мука, вода, соль, сода, яйца. Это точно один из лучших рецептов вкусных блинчиков от американцев.
- В глубокой миске ложками смешиваем все сухие ингредиенты, берем венчик и секунд 30 смешиваем их это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем дополняем яйцом, перемешиваем миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
- Не нужно гасить соду или лимонную кислоту.
- У вас должно получиться такое довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше. Разогреваем сковороду на среднем огне без масла и ложкой маленькими порциями, по ложке выкладываете будущие оладушки. Жарить нужно осторожно
- Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться пока появятся маленькие необычные пузырьки по всей поверхности блинчика. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны .
- Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мюсли, мёд всё, что нравится. Можно также добавить немного фруктов. Блинчики получаются даже вкуснее чем вафли.