Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
800 г говядины
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
1/2 стакана риса
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
2 томата
2 сливы
1 ч.л.аджики
2 ст.л. масла
чеснок по вкусу
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
3 л воды
соль по вкусу
Приготовление:
Суп харчо - то национальная грузинская кухня. Перед вами пошаговый рецепт как пошагово с фото приготовить один из лучших супов. Чтобы вкусно сварить суп харчо и подобные рецепты, нужно найти все перечисленные ингредиенты. Харчо имеет не сложный способ приготовления, он очень вкусный и легко варится дома. Тогда блюдо выйдет действительно правильно и вкусно. По составу продуктов что используется рецепт похож на такие супы как борщ, солянка.
- Для приготовления всеми известного традиционного супа харчо нам понадобятся такие главные ингредиенты: говядина, бульон, рис и разные специи и зелень.
- Говядину промываем и очищаем от пленок. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло. Первые выкладываем мясо, предварительно нарезанное на кубики среднего размера.
- Обжариваем мясо до золотистой корочки. Затем перекладываем его в кастрюлю, в которую необходимо влить три литра воды.
- Доводим воду до кипения и варим мясо до полуготовности. Важно сделать его именно полусырым Таким образом у нас получается говяжий бульон, который является основой блюда.
- Картошку чистим и моем. Нарезаем небольшими кубиками или продолговатыми кусочками.
- Для супа вам понадобится четыре крупных картофелины. Кладем картофель к мясу в кастрюлю.
- Лук очищаем от шелухи, морковь чистим ножом. Вымываем овощи.
- Лук измельчаем на квадратики, а морковку натираем на терке.
- Также можно добавить немного чеснока. С ним харчо приобретет особый пикантный вкус, а специи быстро делают лучший суп еще вкуснее.
- Кладем овощи в кастрюльку с будущим супом. Обдаем кипятком томаты. Таким образом вы сможете легко снять с них кожицу.
- Нарезаем их кубиками. То же самое выполняем и со сливами.
- Обжариваем подготовленные ингредиенты в отдельной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Кладем к ингредиентам в сковороде аджику. Она должна быть острой, тогда придаст супу особую пикантность.
- Готовим вкусное содержимое сковородки до однородности и перекладываем в кастрюлю.
- За 15 минут до полной готовности добавляем в кастрюлю промытый рис. В самом конце добавляем нарубленную и вымытую петрушку или другую зелень. Обязательно даем супу закипеть и снимаем его с плиты. Чеснок добавляем порционно, мелко нарубив ножом в каждую тарелку. Классический простой рецепт супа-харчо с мясом готов. Приятного аппетита!