Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

500 г муки

1 стакан молока

Популярные статьи сейчас

Бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке"

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена

Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками

Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину

Показать еще

150 г сахара

7 желтков

100 г сливочного масла

50 г свежих дрожжей

50 г изюма

1/2 цедры лимона

соль на кончике ножа

1 упаковка ванильного сахара

мука

Приготовление:

1. В миску наливаем 3-4 ст. л. теплого молока, добавляем дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей.

2. Всыпаем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут, до образования шапки из дрожжей.

3. Изюм промываем, заливаем кипятком на 5-7 минут, затем сливаем воду и просушиваем изюм.

4. Желтки взбиваем с сахаром с помощью блендера.

5. Выливаем оставшуюся часть теплого молока в опару, добавляем желтки, цедру лимона и перемешиваем.

6. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто, тесто будет липнуть к рукам. Вымешиваем примерно 15-20 минут.

7. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем.

8. Добавляем изюм и еще раз вымешиваем.

9. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

яйца

10. Раскладываем тесто в формы для запекания, заполнив их на треть, и оставляем чтобы куличи хорошо подошли в форме.

11. Смазываем желтком сверху и ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

12. Из данного количества теста получается три кулича размером 11 х 12 см.

13. Вынимаем кулич из духовки, когда остынет, украшаем сверху взбитым белком и посыпаем посыпкой.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт хачапури по-аджарски.