Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 6 куриных окорочков
- 200 г шампиньонов или других грибов
- 1 репчатый лук
- 1/8 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. муки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 0,5 л масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г сыра твердого
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Приготовление:
- С куриных окорочков снимаем кожу, удаляем кость и отделяем мякоть.
- Соединяем пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.
- Это смесью хорошенько обтираем кожу внутри и снаружи
- Грибы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке. Лук очищаем и очень мелко нарезаем.
- Далее в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и жарим его до мягкости, периодически помешивая.
- Затем снимаем лук со сковороды, а вместо него кладем грибы. Обжариваем их в течении 6-8 минут при среней температуре.
- Куриное мясо тем временем отделяем от кости и перекручиваем.
- Фарш соединяем со сливочным маслом и перемешиваем.
- Далее соединяем куриный фарш со сливочным маслом и очень тщательно перемешиваем.
- Теперь соединяем куриный фарш с жареными грибами, луком и сыром. Начинку солим и перчим по вкусу.
- Куриную кожу тщательно начиняем начинкой, но не очень плотно.
- Свободный край осторожно фиксируем зубочисткой.
- После этого смазываем окорочка майонезом, выкладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 30 минут.