Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 80 мл растительного масла
- 2 луковицы среднего размера
- 2 моркови
- соль по вкусу
- 150 г чернослива
- 1/2 стакана риса
- 150 г кураги
- куркума по вкусу
- барбарис по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Приготовление:
Сегодня мы будем готовить вкусный рецепт плова с сухофруктами, который отлично подойдет во время Великого поста как ежедневное блюдо. Плов имеет интересный пикантный вкус, приятный аромат и просто отлично насыщает. Ешьте его во время обеда или ужина и точно не пожалеете.
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся: рис (можно использовать белый, жасминовый, бурый и тд), морковка, чернослив, курага, разные специи (мы использовали куркуму и барбарис). Так же можно по желанию добавить изюм. Приступим.
- Для начала промываем сухофрукты под холодной водой. Даем им немного обсохнуть на полотенце или бумажной салфетке.
- Лук и морковь чистим и нарезаем так, как вы обычно делаете это для плова.
- Рис следует многократно промыть холодной водой, чтобы смыть весь крахмал который часто способствует слипанию крупы.
- Далее в казане или чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в ней последовательно лук и морковку. Слегка солим и все тщательно перемешиваем.
- После этого кладем на дно кастрюли курагу, чернослив и промытый рис, но уже не перемешиваем их. Присыпаем сверху куркумой, которая обеспечит блюду прекрасный цвет и аромат.
- Заливая плов кипятком струю воды направляем на шумовку, таким образом вода, стекая сквозь маленькие дырочки, не нарушит целостности слоев риса и сухофруктов. Уровень воды должен быть на три сантиметра выше чем уровень продуктов.
- Кипение воды должно продолжаться до полного ее испарения. В этот момент рис будет еще немного твердым.
- Когда воды уже не останется, большой ложкой формируем содержимое кастрюли в "горку", накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще примерно на 15-20 минут.
- Слегка встряхивая казан (кастрюлю), осторожно перемешиваем плов. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!