Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
- тыква
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. изюма
- 1/2 стакана риса
- 1 стакан воды
- 1 груша
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Приготовление:
- Рис отвариваем до полуготовности. Примерно минут 15. Полстакана риса заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим на огонь и отвариваем 15 мин.
- Пока варится рис, готовим тыквенные наполнения. Очищаем тыкву от кожицы и натираем на крупной терке.
- Грушу тщательно вымываем, очищаем от серединки и натираем на крупной терке.
- Изюм предварительно заливаем горячей водой. После того как они слегка обмякнут, просушиваем их от лишней воды. Можно выложить на сито или полотенце.
- Теперь вместе смешиваем натертую тыкву и грушу, изюм и 2 столовые ложки сахара. Сахар можно добавлять в начинку или посыпать им в процессе ее преподавания. Вот тыквенные наполнение готово.
- В форму для выпечки смазанную маслом выкладываем слой риса, присыпаем сахаром. Тоненькими слайсами выкладываем масло.
- Поверх риса выкладываем начинку из тыквы.
- Все это повторяем еще раз: сначала рис, а поверх - тыквенная начинка. Таким образом мы получили двойное послойное чередование риса и начинки с тыквой.
- Включаем духовку на 180 градусов и ставим запеканку выпекаться. Для полной готовности необходимо примерно 30-40 минут.