Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 250 г грибов
  • 150 г сыра
  • 2-3 огурца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 200 г томатного соуса
  • соль и специи по вкусу

Популярные статьи сейчас

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Приготовление:

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный традиционный украинский рецепт свинины. Это блюдо легко готовится дома, имеет приятный вкус и получается очень сочной.

  1. Для приготовления свинины по-полтавски нам понадобится: свинина, морковь, лук, грибы, сыр, огурцы и тому подобное.
  2. Для начала репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на ней лук до золотистого цвета.
  3. Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны, они достаточно экономичны и быстро готовятся. Промываем грибы под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду с луком и жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.
  4. Теперь чистим морковь и нарезаем ее брусочками, кстати, вместо моркови можно использовать тыкву, он тоже очень хорошо сочетается с мясом. Добавляем морковь к остальным ингредиентам и обжариваем до мягкости.
  5. Соленые огурцы так же нарезаем брусками и выкладываем на сковороду, добавляем специи и жарим все буквально одну минуту.
  6. Яйцо разбиваем в миску, добавляем сметану и тщательно перемешиваем, затем выкладываем тертый на крупной терке сыр и еще раз перемешиваем.
  7. Свинину нарезаем на порционные куски и немного отбиваем, затем солим и посыпаем черным перцем. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее мясо.
  8. На каждый кусочек свинины выкладываем обжаренные овощи с грибами, затем выкладываем томатный соус, а на него смесь из яйца, сметаны и сыра. Размещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно в течение 40-45 минут. После истечении времени, когда мясо покроется румяной корочкой, вынимаем его из духовки и выкладываем на блюдо. Украшаем свинину по-полтавски свежей зеленью и овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!