Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 800 г кролика
- 2 ст.л. домашнего майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 2 ч.л. горчицы зернами
- 2 ст.л. масла грецкого ореха
- прованские травы по вкусу
- молотый перец по вкусу
- 1 веточка розмарина
- соль по вкусу
- 1 стакан молока
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Плевки в спину и насмешки: в ТЦК жалуются на неприязнь гражданских
Европа начнет возвращать Украине уклонистов? Германия депортирует первого
Бронирование больше не гарантия: новые правила заставят украинцев собираться в армию
Мобилизацию в Украине могут отменить: что предлагают взамен
Приготовление:
В этот раз мы покажем вам как интересно разнообразить пасхальный стол. Рецепт нежного запеченного кролика с розмарином приятно удивит всех гостей. Блюдо имеет приятный пикантный вкус и аромат. Кролика совсем не сложно готовить.
- Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: мясо кролика, домашний майонез, сметана, молоко, специи и травы по вкусу (прованские травы, розмарин, молотый перец). Приступим.
- В самую первую очередь тушку кролика режем на большие порционные кусочки. Затем заливаем молоком и оставляем на ночь в прохладном месте.
- Теперь смешиваем в миске майонез, сметану, давленый чеснок, вустерский соус, горчицу, масло и соль. Очень тщательно натираем этой смесью мясо кролика. Оставляем мариноваться еще примерно на 3 часа.
- После этого посыпаем мясо прованскими травами и молотым перцем, добавляем розмарин. Кладем его в пакет для запекания вместе с соусом. Прочно связываем пакет и делаем несколько проколов вверху для воздуха.
- Запекаем кролика при температуре 180 градусов в течении примерно 30 минут, затем разрезаем пакет и оставляем в духовке до появления приятной золотистой корочки. Подаем. Приятного аппетита!