Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 600 г грибов
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Популярные статьи сейчас

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Показать еще

Приготовление:

  1. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию самый лучший рецепт постных голубцов. Совсем необязательно во время Великого поста отказывать себе в удовольствии и любимых блюдах. Такой рецепт голубцов точно понравится каждому. Блюдо получается сочным и очень вкусным, а также сытным.
  2. Для приготовления постных голубцов нам понадобятся такие ингредиенты: грибы, рис, томатная паста, капуста, соль и перец по вкусу. Приступим.
  3. В самую первую очередь жарим лук, через 5 минут добавляем тертую морквку.
  4. После этого свежие шампиньоны нарезаем ломтиками и жарим вместе с овощами до золотистого цвета овощей.
  5. Затем рис варим в 1,5 стакане воды на маленьком огне, пока не испарится вся вода.
  6. Теперь смешиваем рис, морковь с луком и грибами, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Фарш для голубцов готов.
  7. Вырезаем ножом серединку у капусты, кладем ее целиком в кастрюлю с кипящей водой, наливаем немножко уксуса. Варим в кипящей воде капусту 5 минут, достаем и отделяем листья.
  8. Формируем с каждого листа капусты голубцы добавив фарш с грибами.
  9. После этого жарим лук с морковью оставшиеся на сковородке, добавляем неполную столовую ложку муки и перемешиваем. Солим и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, рубленую зелень по вкусу, добавляем воды.
  10. Воды должно быть столько чтобы подлива полностью закрыла голубцы в кастрюле.
  11. Голубцы кладем в кастрюлю и заливаем готовой подливкой.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кастрюлю с голубцами тушиться на 40 минут. Вкусные постные голубцы на все случаи жизни готовы. Приятного аппетита!