Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
100 г муки
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
100 г гречневой муки
200 мл молока
250 мл воды
50 г соли
½ ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
300 г филе баранины
1 ст.л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
50 мл сливок
20 мл оливкового масла
10 г петрушки
50 г рукколы
1 стебель тимьяна
50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Смешиваем гречневую муку с теплой водой. Дрожжи разводим в столовой ложке теплого молока. Добавляем молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставляем миску со смесью на полчаса в теплом месте.
2. Через 30 минут ставим на стол миску с тестом. В другой емкости смешиваем молоко, воду, муку пшеничную, сливочное масло, соль и яйца. После этого добавляем эту смесь к гречневому тесту, хорошо взбиваем эту массу и снова ставим в теплое место.
3. В это время мелко нарезаем баранину и обжариваем ее на оливковом масле до полуготовности. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем с мясом до появления чесночного запаха. Затем добавляем сливки, ст.л. горчицы, листья тимьяна и тушим, помешивая, пока жидкость не загустеет.
4. Затем снимаем с огня мясо, добавляем к нему петрушку и рукколу. Солим и перчим.
5. Из теста жарим блинчики.
6. Готовые блинчики наполняем фаршем, заворачиваем по вкусу и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт жюльена с курицей и шампиньонами.