Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

100 г муки

Популярные статьи сейчас

Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

100 г гречневой муки

200 мл молока

250 мл воды

50 г соли

½ ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей

300 г филе баранины

1 ст.л. дижонской горчицы

2 зубчика чеснока

50 мл сливок

20 мл оливкового масла

10 г петрушки

50 г рукколы

1 стебель тимьяна

50 мл растительного масла

Приготовление:

1. Смешиваем гречневую муку с теплой водой. Дрожжи разводим в столовой ложке теплого молока. Добавляем молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставляем миску со смесью на полчаса в теплом месте.

2. Через 30 минут ставим на стол миску с тестом. В другой емкости смешиваем молоко, воду, муку пшеничную, сливочное масло, соль и яйца. После этого добавляем эту смесь к гречневому тесту, хорошо взбиваем эту массу и снова ставим в теплое место.

3. В это время мелко нарезаем баранину и обжариваем ее на оливковом масле до полуготовности. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем с мясом до появления чесночного запаха. Затем добавляем сливки, ст.л. горчицы, листья тимьяна и тушим, помешивая, пока жидкость не загустеет.

4. Затем снимаем с огня мясо, добавляем к нему петрушку и рукколу. Солим и перчим.

5. Из теста жарим блинчики.

6. Готовые блинчики наполняем фаршем, заворачиваем по вкусу и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт жюльена с курицей и шампиньонами.