Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
1 кг телятины
1 ст.л. муки
3 ст.л. оливкового масла
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
100 г панчетты
2 луковицы
2 палочки сельдерея
3 моркови
4 зубчика чеснока
500 мл белого вина
100 мл куриного бульона
лимонная цедра
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
200 г свежих помидоров
150 г зеленых оливок
соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Окунаем телячьи кусочки в муку и приправляем солью и перцем. Нагреваем столовую ложку оливкового масла на большой сковороде и обжариваем телятину с обеих сторон. Делаем это двумя партиями, используя другую столовую ложку оливкового масла для второй партии. Откладываем телятину в сторону.
2. Нагреваем оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавляем панчетту и обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета.
3. Добавляем лук, сельдерей и морковь и уменьшаем тепло. Обжариваем около 10 минут.
4. Добавляем чеснок и варим пару минут, затем добавляем телятину в кастрюлю. Добавляем оставшуюся часть вина в кастрюлю вместе с куриным бульоном.
5. Добавляем лимонную цедру и травы и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, затем кипятим в течение 45 минут.
6. Добавляем помидоры и маслины и варим еще полчаса, чтобы их можно было немного уменьшить. Подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа из нута и брокколи.