Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

120 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас

Россия снова била "Кинжалами" и "Калибрами" по энергетике и гражданским. Ужасные последствия в Харьковской, Тернопольской и Львовской областях

ТЦК получили новые полномочия: кому могут аннулировать действующую отсрочку

Отключение света и сильные морозы: как будут действовать графики

"Время истекает": эксперт предсказавший полномасштабное вторжение, ошеломил новым прогнозом

Показать еще

150 г шоколадных чипосов

2 ч.л. растворимого кофе

2 яйца

¾ стакана сахара

¾ стакана коричневого сахара

2 ч.л. ванильного экстракта

2 стакана муки

0,3 стакана какао-порошка

½ ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соли

Приготовление:

1. В сотейнике на среднем огне топим сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимаем с огня и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем растворимый кофе, перемешиваем и охлаждаем 5 минут.

3. Перекладываем в миску и вмешиваем яйца, оба сахара и ваниль.

4. В другой миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.

5. Смешиваем шоколадную массу с сухими ингредиентами.

6. Добавляем шоколадные чипсы и перемешиваем.

7. Разогреваем духовку до 180 граудусов.

8. Выкладываем печенье по 2 ч.л. на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень и выпекаем 9-11 минут.

9. Охлаждаем на противене минуту и перекладываем на решетку.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа из нута и брокколи.