Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
150 г печенья
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
75 г масла
75 г сахара
1 х 397 г сгущенного молока
1 ч.л. экстракта ванили
300 мл сливок
3 маленьких зрелых банана, нарезанных
50 г темного шоколада
Приготовление:
1. Выкладываем основание глубокого противеня толщиной 20 см бумагой для выпечки.
2. Чтобы сделать основание, крошим печенье до мелких крошек и плавим масло на медленном огне. Смешиваем смесь. Выкладываем ложкой в основание противеня. Помещаем в холодильник на 15 минут.
3. Чтобы сделать начинку, нагреваем масло и сахар в маленькой антипригарной кастрюле и перемешиваем на медленном огне. Доводим сгущенное молоко до кипения, помешивая в течение 2-3 минут. Добавляем ваниль. Держим в холодильнике не менее 1 часа.
4. Взбиваем сливки в миске до появления мягких пиков.
5. Распологаем ломтики банана поверх ириски. Сливаем или наливаем сливки сверху. Оставляем в холодильнике на час.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт креветок в чесночном соусе.