Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

25 г кинзы

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

150 мл греческого йогурта

4,5 ст.л. лимонного сока

1,5 зубчика чеснока

0,3 ч.л. кайенского перца

соль и перец по вкусу

650 г очищенных креветок

2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Промываем креветки вхолодной воде.

2. Мелко рубим листья кинзы, измельчаем чеснок и выдавливаем лимонный сок.

3. Для соуса смешиваем греческий йогурт, кинзу, 2,5 ст.л. лимонного сока, чеснок и кайенсикий перец. Добавляем 1/2 ч.л. соли и тщательно перемешиваем. Держим под крышкой при комнатной температуре 30 минут.

4. Смешиваем оливковое масло с 2 ст.л. лимонного сока. Поливаем этой смесью очищенные креветки, посыпаем солью. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.

5. Бросаем креветки в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне в течении 2-3 минут.

6. Перед подачей на стол поливаем креветки йогуртовым соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кунжутного пирожного.