Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
25 г кинзы
Пенсионерам назначают новые выплаты: у кого есть право на денежную помощь
"Будет не страшно...": астролог определил, чего ждать украинцам к середине 2024 года
Времени больше не дадут: украинцам напомнили о важной процедуре
Украина забудет, что такое война: ясновидец рассказал о будущем нашей страны и о том, когда закончатся боевые действия
150 мл греческого йогурта
4,5 ст.л. лимонного сока
1,5 зубчика чеснока
0,3 ч.л. кайенского перца
соль и перец по вкусу
650 г очищенных креветок
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Промываем креветки вхолодной воде.
2. Мелко рубим листья кинзы, измельчаем чеснок и выдавливаем лимонный сок.
3. Для соуса смешиваем греческий йогурт, кинзу, 2,5 ст.л. лимонного сока, чеснок и кайенсикий перец. Добавляем 1/2 ч.л. соли и тщательно перемешиваем. Держим под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
4. Смешиваем оливковое масло с 2 ст.л. лимонного сока. Поливаем этой смесью очищенные креветки, посыпаем солью. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
5. Бросаем креветки в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне в течении 2-3 минут.
6. Перед подачей на стол поливаем креветки йогуртовым соусом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кунжутного пирожного.