Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

200 г лука

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

2 зубчика чеснока

3 стакана куриного бульона

450 г капусты брокколи

2,5 стакана молока

0,3 стакана муки

¼ ч.л. черного перца

230 г плавленого сыра

растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. На среднем огне разогреваем кастрюлю и добавляем немного растительного масла. Добавляем измельченный лук и чеснок и пассеруем 3 минуты до мягкости. Добавляем бульон и брокколи и доводим до кипения. Варим 10 минут на среднем огне.

2. В миске смешиваем молоко и муку. Добавляем в суп и готовим помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Перчим и снимаем с огня.

3. Вмешиваем сыр и перемешиваем пока он полностью не расплавится.

4. Переливаем треть или половину супа в блендер и измельчаем до состояния пюре. Возвращаем в кастрюлю и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт курицы в сырном соусе.