Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
200 г лука
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
2 зубчика чеснока
3 стакана куриного бульона
450 г капусты брокколи
2,5 стакана молока
0,3 стакана муки
¼ ч.л. черного перца
230 г плавленого сыра
растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. На среднем огне разогреваем кастрюлю и добавляем немного растительного масла. Добавляем измельченный лук и чеснок и пассеруем 3 минуты до мягкости. Добавляем бульон и брокколи и доводим до кипения. Варим 10 минут на среднем огне.
2. В миске смешиваем молоко и муку. Добавляем в суп и готовим помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Перчим и снимаем с огня.
3. Вмешиваем сыр и перемешиваем пока он полностью не расплавится.
4. Переливаем треть или половину супа в блендер и измельчаем до состояния пюре. Возвращаем в кастрюлю и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт курицы в сырном соусе.