Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
300 г фиников
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
3 яблока
70 мл виноградного масла
3 ст.л. меда
1 стакан овсяных хлопьев
½ стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
25 г грецких орехов
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезаем фрукты мелкими кубиками.
2. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
3. Подогреваем в сотейнике сок лимона, цедру, мед и корицу.
4. Далее добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
5. Далее по очереди добавляем: яблоки, овсянку, муку.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем в форму, сверху посыпаем цедрой лимона и выпекаем в течении 20 минут. Псле этого режем ножом на ровные части и каждую украшаем грецким орехом. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт скумбрии в остром соусе.