Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
2 головки лука
Повестки посыпятся прямо в SMS: откуда украинцам ждать неожиданностей, кроме ТЦК
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
Водителей предупредили о важном документе: не позаботитесь – готовьте чемодан денег
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
50 г сливочного масла
1 ч.л. муки
1,2 л воды
соль и перец по вкусу
1 французский багет
Приготовление:
1. Очищаем 2 крупные луковицы, нарезаем сначал пополам, затем каждую половину тонкими полукольцами. 5 минут готовим в кипящей воде, чтобы убрать горечь.
2. Перекладываем в сотейник и обжариваем на 50 г масла на сильном огне до тех пор, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет, затем добавляем 1 ч.л. муки и перемешиваем. Обжариваем еще одну минуту.
3. Далее вливаем 1,136 л воды, добавляем пару щепоток соли и 2 маленькие щепотки черного перца. Доводим до кипения. Варим 5 минут, затем даем постоять и приправляем по вкусу. На дно тарелок кладем по паре ломтиков поджаренного багета. Затем сверху наливаем суп и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тарталеток с лимонным кремом.