Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
2 головки лука
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
50 г сливочного масла
1 ч.л. муки
1,2 л воды
соль и перец по вкусу
1 французский багет
Приготовление:
1. Очищаем 2 крупные луковицы, нарезаем сначал пополам, затем каждую половину тонкими полукольцами. 5 минут готовим в кипящей воде, чтобы убрать горечь.
2. Перекладываем в сотейник и обжариваем на 50 г масла на сильном огне до тех пор, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет, затем добавляем 1 ч.л. муки и перемешиваем. Обжариваем еще одну минуту.
3. Далее вливаем 1,136 л воды, добавляем пару щепоток соли и 2 маленькие щепотки черного перца. Доводим до кипения. Варим 5 минут, затем даем постоять и приправляем по вкусу. На дно тарелок кладем по паре ломтиков поджаренного багета. Затем сверху наливаем суп и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тарталеток с лимонным кремом.